宁城县开展餐饮服务环节疫情防控和食品安全专项检查
来源:宁城县人民政府     发布时间:2021-03-09 10:38    

  为进一步做好节后疫情防控和餐饮服务环节食品安全监管工作,督促落实餐饮服务单位疫情防控和食品安全主体责任,宁城县市场监管部门对全县餐饮服务单位集中开展食品安全专项检查。

  此次行动重点检查餐饮服务单位经营资质、从业人员健康档案、建立台帐情况、经营场所环境卫生、原料采购与贮存、进货查验记录、清洗消毒、食品留样、食品添加剂使用情况等方面。执法人员同时要求各餐饮服务单位严格落实经营场所消毒,顾客进店佩戴口罩、检测体温、出示健康码等疫情防控措施,加强从业人员健康管理及培训,认真落实索证索票、进货查验等食品安全各项管理制度。

  截至目前,共检查各类餐饮服务单位315户次,检查中发现大部分餐饮服务单位能够达到疫情防控工作要求,对存在疫情防控措施落实不到位问题的餐饮单位要求立即整改,并对负责人进行批评教育。对8户存在执行进货查验及索证索票制度不到位、厨房卫生不达标、消毒情况不合格等问题的餐饮单位下达了责令整改通知书。

  下一步,县市场监管部门将继续认真履行疫情防控和食品安全监管职责,全力筑牢餐饮环节的食品安全防线,确保疫情防控措施落到实处。