翁旗对河北省沧州市青县“瘦肉精”羊肉进行专项检查
来源:翁牛特旗人民政府     发布时间:2021-03-30 10:03    

  为严把市场准入关口,严防不合格羊肉流入市场,根据内蒙古自治区《关于迅速排查整治河北省沧州市青县“瘦肉精”羊肉工作的通知》要求,近日,翁旗在全旗范围内组织开展河北省沧州市青县“瘦肉精”羊肉专项检查行动。

  各苏木乡镇迅速组织执法力量,以食用农产品批发市场、农贸市场及其周边为重点区域,以羊肉销售者及第三方冷库等羊肉经营者为重点对象,制定专项行动方案。执法人员对肉品经营者的索证索票、货物来源地进行仔细核对,一旦发现来自河北省沧州市青县的羊肉及来源不明的羊肉及其产品,将立即进行封存、暂停销售,并进行全覆盖快检筛查,确保肉品质量合格。

  截至目前,已检查辖区农贸市场、鲜肉门市等羊肉经营户60余户,暂未发现来自河北省沧州市青县的羊肉及来源不明的羊肉及其产品。下一步,翁旗将全力加强肉品质量安全监管,持续开展肉品监督抽检和风险监测,对抽检监测发现的不合格食品将依法处置,抽检结果向社会公示,适时组织开展“你点我检”等食品快检活动,回应群众关切,让群众吃得放心。