元宝山区加强特殊药品及含特殊药品复方制剂监管
来源:元宝山区人民政府     发布时间:2021-04-02 11:05    

  为进一步加强对特殊药品(主要指二类精神药品)及含特殊药品的复方制剂的购销管理,切实规范药品流通经营秩序,元宝山区自2020年4月起开始了为期一年的特殊药品(主要指二类精神药品)及含特殊药品的复方制剂专项检查工作,目前,专项检查已经进入了总结汇报阶段。在特殊药品及含特殊药品复方制剂专项检查工作中,元宝山区本着“严格监管、检查到位、重点跟踪、确保安全”的原则,紧密结合工作实际、采取一系列工作举措,使监管工作取得了明显成效。此次专项检查共出动执法人员316人次,对216家药品零售经营企业进行了现场监督检查,对检查中出现的问题下达了《责令改正通知书》5份,要求药品经营单位严格按照国家标准规范经营,并有效落实整改,对1家含特殊药品复方制剂的处方药未凭处方销售的药店予以立案处罚,目前已结案,处以警告并罚款人民币1000.00元的处罚。