赤峰市市场监督管理局关于对59批次食品抽检情况的通告〔2020〕15号
来源:赤峰市市场监督管理局     发布时间:2020-09-14 11:16    

  近期,赤峰市市场监管局组织食品安全监督抽检,抽取方便食品,糕点,酒类,肉制品,食用油、油脂及其制品,蔬菜制品,速冻食品,调味品,饮料,茶叶及相关制品,食用农产品,餐饮食品等12大类食品59批次样品,其中检出6批次不合格样品。

  对抽检中发现的不合格食品,赤峰市食品监督所依法启动不合格食品核查处置工作,同时要求被抽样单位立即采取封存不合格食品,暂停经营不合格食品,通知相关生产经营者和消费者,召回已上市销售的不合格食品等风险控制措施,排查不合格原因并进行整改。

  现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

  一、阿鲁科尔沁旗天山镇一顺一鑫超市销售的,标称梅河口市祥顺天食品有限公司生产的方便冷面,所检项目菌落总数不符合梅河口市祥顺天食品有限公司企业标准Q/MXST0006S-2019方便冷面的规定。检验机构为中维安全检测认证集团有限公司。

  二、阿鲁科尔沁旗天山镇一顺一鑫超市销售的,标称鑫鼎生物科技有限公司生产的长盛川湖北青砖茶-小京砖,所检项目氟不符合国家标准规定。检验机构为中维安全检测认证集团有限公司。

  三、阿鲁科尔沁旗天山镇绿草地牛羊肉店销售的,来自阿旗大众食品有限责任公司的生牛腿肉,所检项目地塞米松不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中维安全检测认证集团有限公司。

  四、阿鲁科尔沁旗天山镇绿草地牛羊肉店销售的,来自赤峰宏发食品有限责任公司的生羊肉,所检项目恩诺沙星、磺胺类总量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中维安全检测认证集团有限公司。

  五、赤峰市红山区长青街鑫盛园酒楼(王立忠 )使用的矩齿盘、大窝盘等2批次,所检项目大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为内蒙古中普检验检测有限公司。

  特此通告。

  1.本次抽检依据及检验项目

  2.食品安全监督抽检产品合格信息表

  3.食品安全监督抽检产品不合格信息表

  4.食品监督抽检食用农产品合格信息表

  5.食品监督抽检食用农产品不合格信息表

  赤峰市市场监督管理局

  2020年9月11日