赤峰市市场监督管理局关于5批次食品不合格情况的通告(2020)21号
来源:赤峰市市场监督管理局     发布时间:2020-12-17 16:07    

  近期,赤峰市市场监管局组织食品安全监督抽检,抽取餐饮食品,糕点,保健食品,食用农产品,婴幼儿食品,特殊膳食食品等6大类食品100批次样品,检出5批次样品不合格。发现的主要问题是检出微生物污染、食品添加剂超限量使用、农兽药残留超标问题等。产品抽检结果可查询https://spcjsac.gsxt.gov.cn/。

  对抽检中发现的不合格食品,赤峰市市场监督管理局依法启动不合格食品核查处置工作,同时要求被抽样单位立即采取封存不合格食品,暂停经营不合格食品,通知相关生产经营者和消费者,召回已上市销售的不合格食品等风险控制措施,排查不合格原因并进行整改。

  现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

  一、微生物污染问题

  (一)赤峰市夏芮餐饮服务有限公司使用的大盘,所检项目大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为内蒙古中普检验检测有限公司。

  (二)红山区益米过桥米线店(张志强)使用的料汁碗、水杯等2批次,所检项目大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为内蒙古中普检验检测有限公司。

  二、食品添加剂超限量使用

  (一)赤峰市元宝山区佳佳蛋糕城销售的,标称顶誉佳佳食品加工厂生产的佳佳香酥小麻花,所检项目甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中维安全检测认证集团有限公司。

  三、农兽药残留超标问题

  (一)宁城县和达超市(经营者:郭殿宾)销售的芹菜,所检项目甲拌磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为山东同济测试科技股份有限公司。

  特此通告。

  1.本次抽检依据及检验项目

  2.食品安全监督抽检产品合格信息表

  3.食品安全监督抽检产品不合格信息表

  4.食品监督抽检食用农产品合格信息表

  5.食品监督抽检食用农产品不合格信息表

  赤峰市市场监督管理局

  2020年12月11日