自治区党委第六巡视组巡视巴林左旗巴林右旗翁牛特旗工作动员会召开
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-09-04    

会议现场。


  根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,8月28日下午,自治区党委第六巡视组巡视巴林左旗、巴林右旗、翁牛特旗工作动员会召开。会前,自治区党委组织部部务委员、党委巡视工作领导小组成员孙福龙主持召开与巴林左旗委书记李浩楠、巴林右旗委书记黄彦峰、翁牛特旗委书记南振虎和巴林左旗委副书记、旗长孟和达来,巴林右旗委副书记、旗长浩毕斯嘎拉图,翁牛特旗委副书记、旗长房瑞的见面沟通会,传达了赵乐际同志在黑龙江省主持召开的巡视整改落实工作座谈会讲话精神和李纪恒同志在书记专题会议听取十届自治区党委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神。动员会上,自治区党委第六巡视组组长吴艳刚就即将开展的巡视工作作了讲话,孙福龙就配合做好巡视工作提出要求。赤峰市委副书记、政法委书记王东伟主持会议。
  自治区党委第六巡视组副组长及有关同志,巴林左旗、巴林右旗、翁牛特旗旗委和人大常委会、政府、政协党组成员,旗人民法院、人民检察院党组主要负责同志,其他副处级以上干部;各苏木镇党委、政府、人大及街道党工委、办事处主要负责人;旗直机关(单位)党政主要负责人,其他正科级以上领导干部;旗纪委常委、监委委员、室主任、各苏木镇街道纪(工)委书记、纪委派驻纪检组组长;旗委组织部、旗委宣传部班子成员;法检两院党组成员;离退休干部代表;驻旗垂直管理部门及国有企业负责人参加会议。
  孙福龙指出,党的十九大对巡视工作提出了新的更高要求,为新时代续写巡视工作新篇章指明了前进方向、提供了行动指南。今年以来,中央巡视工作坚持稳中求进工作总基调,全面发力、密集部署,释放了全面从严治党一刻不停歇的强烈信号。巴林左旗、巴林右旗、翁牛特旗旗委要牢固树立“四个意识”,把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻中央巡视工作新部署新要求结合起来,坚决落实管党治党政治责任,不断把全面从严治党引向深入。
  孙福龙强调,党的十九大明确了新时代党的建设总要求,作出坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和执政水平新部署。被巡视党组织要以本轮巡视为契机,以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,不断净化政治生态,夯实党执政的政治基础。巴林左旗、巴林右旗、翁牛特旗旗委和党员干部要坚持党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合自治区党委巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好巡视任务。
  吴艳刚指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重大举措。自治区党委巡视组将牢牢把握政治巡视职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及上一次巡视整改落实情况等方面开展监督检查,通过发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑。
  王东伟要求,巴林左旗、巴林右旗、翁牛特旗各级领导班子和党员干部一定要站在政治和全局的高度,积极主动接受巡视组的监督检查,坚决服从巡视安排,全力做好服务保障,主动认领巡视组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。同时,赤峰市委将认真配合自治区巡视组,加大督查力度,确保三旗整改事项落实到位。
  李浩楠表示,自治区党委第六巡视组对巴林左旗开展巡视充分体现了自治区党委对巴林左旗的重视和关怀,巴林左旗一定站在讲政治的高度,真正把思想和行动统一到自治区党委巡视组的要求上来,严守政治纪律和政治规矩,全力配合巡视组开展工作。同时,巴林左旗将紧紧把握这次“政治体检”契机,坚决彻底抓好各类问题整改,为打赢“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、推动经济高质量发展创造更加优越的条件。
  黄彦峰表示,巴林右旗委和全体党员干部一定站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,充分认识巡视工作的重大意义,准确把握“政治巡视”的科学定位,切实增强“四个意识”,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督,坚决抓好整改,以巡视整改的实际成效践行政治忠诚、展现政治担当。
  南振虎表示,深刻认识本次巡视的重大意义,全力配合完成好巡视任务。全力保障巡视工作顺利开展,认真客观、准确详实地汇报工作、反映情况,积极配合巡视组搞好各项工作。全面彻底完成发现问题的整改任务,对巡视组指出的问题,主动认领、照单全收、立行立改,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,不断扩大整改成果。
  据悉,自治区党委第六巡视组对巴林左旗、巴林右旗、翁牛特旗巡视从8月28日至11月10日。
  巡视期间,在巴林左旗设专门值班电话:0476-7867100,手机:15661069221;专门邮政信箱:巴林左旗林东镇契丹大街富河假日酒店,自治区党委第六巡视组信箱;电子邮箱:XS10040603@163.com;联系信箱:富河假日酒店旋转门东侧、市民广场音乐喷泉南侧、老博物馆广场路边西侧、汽车站广场东侧、步行街新华广场;接访地点:林东镇政府大门西侧大厅。
  在巴林右旗设专门值班电话:0476-6200034,手机:15661086525;专门邮政信箱:内蒙古赤峰市巴林右旗大板镇邮政19号信箱;电子邮箱:XS10040602@163.com;联系信箱:巴林宾馆大门口西侧、旗委办公楼门前、政府广场南侧入口处;接访地点:巴林宾馆一楼信访接待室。
  在翁牛特旗设立值班电话:0476-6353214,手机:13190547871;专门邮政信箱:翁牛特旗乌丹宾馆1号邮箱;电子信箱:XS10040601@163.com;联系信箱:乌丹宾馆大门东侧、紫城广场北侧、旗党政综合楼东侧;巡视组接访地点:乌丹宾馆北门信访接待室。
  巡视组每天受理电话的时间:8∶00至20∶00。
  根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映旗委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,旗人民法院、人民检察院党组主要负责人,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由巴林左旗、巴林右旗、翁牛特旗旗委和有关部门认真处理。