段志强看望慰问教师
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-09-11    

9月10日,自治区副主席、市委书记段志强与赤峰蒙中退休教师斯仁亲切交谈。 记者 蔡鹏飞 摄

  9月10日是第三十四个教师节。上午,自治区副主席、市委书记段志强走进赤峰学院和部分退休教师家中,亲切看望慰问教职工,并向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。
  斯仁是赤峰蒙中退休特级教师。一进门,段志强就送上了鲜花,并代表市四大班子向他致以节日的问候和崇高的敬意。在详细了解斯仁的工作和生活情况后,段志强深情地说,斯仁老师耕耘几十年,为我市的民族教育事业奉献了全部心血和汗水,我们要向他这样的老教师表示感谢。段志强叮嘱斯仁老师保重身体,祝愿他健康长寿。
  段志强来到红旗中学原校长高波家,当得知高波不仅是全国优秀教师,还是赤峰建市三十年有影响人物时,段志强为高波竖起了大拇指。他说,高波老师勤恳敬业,教书育人,是我市教育战线上的杰出代表,为全市教育事业发展作出了突出贡献。希望他能继续发挥余热,持之以恒支持全市教育事业发展。
  在赤峰学院生命科学学院,段志强看望了正在工作的自治区级优秀植物生物学教学团队负责人刘铁志,并饶有兴致地观看了他收藏的标本及学术著作。段志强对刘铁志在菌物研究领域取得的成绩给予了高度赞许,并鼓励他继续在学术研究上加力加劲,不断取得新突破,为社会培养更多的优秀人才。
  段志强指出,教师是立教之本、兴教之源。全市各级党委、政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央关于加强教师队伍建设的意见和新时代教育工作方针,大力推进教育事业发展,把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。全市广大教师要坚定理想信念,提高道德情操,不断提高业务能力和教育教学质量,为中国特色社会主义事业培养更多合格的建设者和可靠接班人。全社会要大力弘扬尊师重教的良好风尚,使教师成为最受社会尊重的职业。
  市领导张华、生效友陪同慰问。