段志强调研阿鲁科尔沁原生态草原游牧系统申遗工作
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-09-12    

  9月11日,自治区副主席、市委书记段志强深入到阿鲁科尔沁旗巴彦温都尔苏木,看望慰问游牧区秋营盘牧民。
  9月11日,自治区副主席、市委书记段志强深入到阿鲁科尔沁旗巴彦温都尔苏木调研阿鲁科尔沁原生态草原游牧系统申遗工作,看望慰问巴仁沙布台管护队员及游牧区秋营盘牧民。
  在调研中,段志强充分肯定了阿旗“横下自然保护区‘脚下’即便是金子也不去开发”的决心和打造纯净绿色阿鲁科尔沁旗的做法,对进一步推进阿鲁科尔沁原生态草原游牧系统申遗工作提出了指导意见。他强调,要统筹各方力量,保护传承好这一中国保留最完整的原生态游牧系统,加快推进原生态草原游牧系统申遗工作,确保阿鲁科尔沁原生态草原游牧系统尽快进入全球重要农业文化遗产行列。
  段志强要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,持续加大生态文明建设力度,严格执行《赤峰市禁牧休牧和草畜平衡条例》,认真落实草原奖补、禁牧休牧等利好政策,严厉打击超载过牧、偷牧夜牧等生态违法行为,推动全市生态建设持续向好。要大力调整畜群结构,增大畜精小畜,提高牧业效益、增加牧民收入。要加强基层党组织建设,强化融合党建工作,扩大组织覆盖面和工作覆盖面,确保党的旗帜在每一处基层阵地上高高飘扬。要突出抓好牧区脱贫攻坚工作,着力壮大龙头企业,培育致富带头人,建立助推农牧民增收致富的利益联结机制,确保打好打赢精准脱贫攻坚战。