自治区人大常委会调研组来我市调研
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-09-13    

  9月12日,自治区人大常委会调研组来我市开展推进绿色兴农、质量兴农、品牌强农工作情况调研。与会人员听取有关部门关于我市绿色兴农、质量兴农、品牌强农工作开展情况汇报。自治区人大常委会农牧业工作委员会副主任张治中出席并讲话。
  张治中指出,通过在我市调研和听取汇报,深受启发。我市一些农牧业产业化项目市场发展前景很好。面对市场,企业抵御市场风险的能力很强。在开展工作时,应该把农牧业产业化项目作为主攻方向,农牧业供给侧结构性改革和市场需求侧改革应该双向驱动,两者都很重要。
  他要求,在开展推进绿色兴农、质量兴农、品牌强农工作时,要紧紧围绕科技、项目、市场三个重点环节来开展工作。科技是中心环节,产业化项目作为支撑,要积极抓好落实。还要树立全员市场意识,要有政策、资金、改革、人才及环境保障,以打造农牧业产业化项目,向标准化、规模化、集约化、科学化方向发展,以便营造良好的营商和发展环境。