市委中心组学习会召开
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-09-14    

  9月13日下午,市委中心组学习会召开,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
  自治区副主席、市委书记段志强在会上指出,要深刻认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,切实把思想和行动统一到中央精神上来,切实增强“四个意识”,提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把学习贯彻《条例》抓紧抓好,划出思想红线,筑牢行为底线,让党纪党规转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。
  段志强强调,要把党的政治建设摆在首位,始终把“两个维护”的要求贯穿始终;始终牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要紧扣《条例》修订的主要内容,切实解决管党治党突出问题。要深入学习贯彻《条例》,立足新时代新使命新要求,坚持问题导向,进一步巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,强化日常管理和监督,充分发挥好纪律建设标本兼治的利器作用,更好地为经济社会发展保驾护航。要切实强化责任意识,推动全面从严治党落实落地落细。全市各级一定要强化全面从严治党主体责任,坚持管党治党不放松,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。要着力加强纪律教育,各级党委要把学习《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习内容和党校教育培训课程,确保《条例》学习全覆盖。要着力加强对党员干部的日常管理和监督问责,各级纪检监察部门要下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,让制度“长牙”、纪律“带电”。要着力营造浓厚氛围,牢牢把握正确舆论导向,充分发挥正面典型倡导和反面案例警示作用,利用广播、电视、报刊、网络等媒体全方位、立体化、多角度开展主题宣传,推动纪律教育进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进家庭、进网络,努力在全社会营造浓厚氛围。要以案为训、举一反三,抓紧自查,立即整改。中秋、国庆假期将至,各级党员领导干部都要绷紧纪律这根弦,管住手、管住嘴更要管住心,确保清正廉洁过好节。各级纪委监委要加大监督检查力度,营造风清气正的过节环境。