我市举行第三届创业大赛复赛
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-10-01    

  9月27日,我市第三届创业大赛复赛在众兴文化科技创业孵化基地开赛。
  本届比赛由市政府主办,市人力资源和社会保障局、市发改委等五家单位联合承办,市就业服务局组织协办。大赛以“返乡创业、放飞梦想”为主题,主要面向赤峰地区小微企业和个体工商户,特别是从事现代农牧业的以高校毕业生为主的各类创业群体。组委会特邀知名创业企业家、青年创业导师、金融机构及行业专家组成大赛评审委员会,主持评审工作。
  本届大赛共分为初赛(项目计划书评审)、复赛(项目展示、现场答辩)和决赛(项目展示、现场答辩、案例分析)三个环节,经评审委员会对入围初赛的99个参赛项目和商业计划书进行评审后,确定60个创业项目进入复赛。根据复赛“现场答辩”结果,将由专家评审选出前20名创业项目晋级决赛,大赛决赛预计于10月中下旬举办。大赛自今年8月份启动以来,吸引了全市12个旗县区、3所高校的近100名选手前来报名参赛。