自治区人大代表 专题调研“三大攻坚战”
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-10-01    

  9月27日至29日,我市自治区级人大代表就“三大攻坚战”问题赴宁城县、喀旗和林西县展开调研,并听取了市政府关于“三大攻坚战”开展情况的汇报。市委常委、副市长辛华东,市人大常委会副主任程俊孝参加调研。
  政府汇报中指出,今年,市政府对全市脱贫攻坚工作进行了系统安排和强力推进,进一步加强了脱贫攻坚的领导力量,明确了各级部门应承担的责任,并结合全市实际,重点发展了设施农业、中草药种植等特色产业,覆盖10万贫困人口。积极做好健康扶贫、危房改造等重点工作,着力推进扶贫与扶志、扶智相结合。
  关于防范化解重大风险攻坚战方面,市政府扎实推动政府债务化解,全面加强金融监管,强力稳控房地产市场秩序。对于污染防治攻坚战方面,不折不扣地完成了中央和自治区确定的“规定动作”,集中力量抓好中央、自治区环保督查反馈问题的整改,同时还主动作为,针对老哈河水质恶化、水资源短缺及“垃圾围村”问题进行整治。