全市扶贫开发领导小组2018年第六次会议​暨全市脱贫攻坚专项督查整改工作电视电话会议召开
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-10-09    

  10月6日,全市扶贫开发领导小组2018年第六次会议暨全市脱贫攻坚专项督查整改工作电视电话会议召开,市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长孟宪东主持会议并讲话。
  孟宪东指出,要充分肯定成绩、进一步增强信心,持续保持打赢脱贫攻坚战的昂扬斗志和良好精神状态。今年以来,各地区、各相关部门聚焦脱贫攻坚做了大量卓有成效的工作,取得了阶段性进展,正向着脱贫攻坚的最终胜利迈进,越是在这样紧关节要的当口,全市上下越是不能放松,要驰而不息地把各项工作推向前进。
  孟宪东强调,要认真吸取教训,正视存在的问题,扎实做好当前全市脱贫攻坚领域重点工作。各地区、各相关部门要认真吸取9月下旬国务院扶贫办通报的几起反面典型案例,对照自身问题,全面细致地进行梳理分析和查缺补漏,以最严格的责任、最扎实的作风、最过硬的举措确保整改到位、取得实效。
  孟宪东强调,要立足当前工作,着眼长远发展,谋划好当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作。各地区、各相关部门要继续以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,学懂弄通吃透上级有关精神,积极推进扶贫改革试验区建设,研究好扶贫资产和档案管理,切实把工作抓实抓细抓出成效。
  会上,副市长、市扶贫开发领导小组副组长汪国森就做好当前全市脱贫攻坚各项工作进行了具体的安排部署。
  市扶贫开发领导小组部分成员单位主要负责人在主会场参加会议。各旗县区政府主要领导、分管领导,扶贫开发领导小组部分成员单位主要负责人在分会场参加会议。