2018年赤峰环保世纪行宣传活动正式启动
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-10-10    

  10月8日,我市2018环保世纪行宣传活动启动仪式暨2015-2017优秀新闻作品表彰会召开,对2015年到2017年环保世纪行优秀作品进行表彰,启动2018年环保世纪行宣传活动。
  2018年赤峰环保世纪行宣传活动由市人大城乡建设环境资源委员会、市委宣传部、市环境保护局、市国土资源局主办,以党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设的重要论述为指导,以节约集约利用资源、推进绿色矿山建设为专题,重点报道已建成的绿色矿山在依法办矿、规范管理、综合利用、技术创新、节能减排、环境保护、土地复垦、社区和谐及企业文化等方面情况。
  此次宣传活动从10月8日持续到10月18日,邀请赤峰日报社、赤峰广播电视台、《红山晚报》等单位和媒体组成记者团奔赴克什克腾旗、林西县、巴林右旗、巴林左旗和阿鲁科尔沁旗,围绕全市绿色矿山建设工作情况采访报道,充分发挥舆论监督作用,增强公众的环保意识和生态意识,进一步调动全社会力量参与到环境保护行动中。