赤峰市“七五”普法规划中期检查汇报会召开
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-10-11    

  10月10日,由自治区公安厅副巡视员刘海东率领的自治区普法检查组一行在我市召开赤峰市“七五”普法规划中期检查汇报会。市委副书记、政法委书记王东伟汇报了我市相关工作情况。市领导闫辉、于海、李自学出席会议。会议由于海主持。
  王东伟在汇报中从强化领导,健全机制,推动“七五”普法顺利开局;突出重点,筑牢根基,推动“七五”普法纵深发展;抓住关键,以点带面,推动“七五”普法全面覆盖;创新载体,打造品牌,推动法治文化繁荣发展;深化创建,依法治理,推进法治赤峰建设进程五个方面,详细介绍了我市相关工作的做法和成果。他说,下一步,我们将按照检查组要求,全面完成“七五”普法规划,把新时代“法治赤峰”这道风景线打造得更加亮丽!
  刘海东在会上对我市相关工作给予充分肯定。他指出,赤峰市委、市政府和各有关方面高度重视、强力推动“七五”普法工作,特别是在通过电视、手机、法治乌兰牧骑等形式将普法宣传、法律服务向基层延伸方面,发扬创新精神,积累了很多好经验、好做法,值得学习和推广。他表示,检查组在检查期间将坚持实事求是原则,客观公正地对赤峰相关工作作出评价,更多地学习了解赤峰的普法经验。
  会议期间还观看了我市推动“七五”普法工作宣传片和赤峰市“七五”普法依法治理工作电子档案系统演示。