转变招商格局 加大建设力度 推动工业发展
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-10-12    

  9月18日至21日,我随市委考察团来到辽宁省沈阳市、锦州市、朝阳市考察学习,一边看一边思考,感到收获很大,启发也很大。
  在考察过程中的第一个感受就是发展水平有差距。尽管不是一个级别的城市,但辽宁整个经济的发展势头强劲,我们与其之间的发展差距还是特别大。我们的工业企业多数还是靠吃资源这碗饭,在技术创新、结构转型上没有什么新的突破。反观我们考察的几个地区,在产业转型升级、推动高质量发展方面已经迈出了坚实的步伐。如沈阳的东软医疗、新松机器人、沈飞公司全部靠的是改革创新、合资合作,企业发展得红红火火。
  第二个感受是项目建设有差距。我们现在是大项目找不到,小项目招不来,既没有顶天立地,又没有铺天盖地,好项目、新项目少之又少。像沈阳招进一个宝马汽车产业,投资300亿元,销售收入1400亿元,利润和税收分别是140亿元,对我们来说是立市项目。喀左县设立的京津冀产业承接园区,已招商落地40个企业,洽谈的78个,抓住了京津冀地区印刷、包装产业向外转移的机会,推动这些项目落地生根。和这些地区比较,更显得我们的项目捉襟见肘,支撑不起赤峰这个人口大市、资源大市。
  通过学习,我有三点建议。首先是营商经商环境的打造问题。这些年来我们是说得多落实得少,在营商环境的打造上还需要下点功夫。翁旗的一个企业今年就被银行抽贷近5000万元,新贷款一分钱没有申请到,企业运行举步维艰,尽管政府帮助想了很多办法,但依然解决不了大问题。现在实体经济真是到了生死存亡的重要时期,需要政府搭一把、银行部门支持一把、税务部门扶持一把的时候了。
  其次是优惠政策上需要加大。现在是好项目拉不进来,好不容易联系一个项目,往往是在优惠政策上卡了壳,特别是土地政策,我们以前有政策允许返还一部分土地出让金用于企业基础设施建设,但现在审计上过不了关,所以谈项目时往往是含含糊糊,说不清道不明,导致很多项目就卡在土地出让金或行政性收费问题上,政策上的不明朗为招商引资形成了很多障碍。
  最后是加强政府诚信建设。认真落实扶持各类项目建设的政策,说出的话就算,定下的事就办,重诚信、重法治、重服务,以兑现政策的实际行动促进发展环境的全面优化。
  结合本次考察学习,我们有以下几项工作需要做。首先,利用今冬明春的有效时间,组织专门队伍和人员赴全国各地招商,特别是在“飞地经济”招商上多想一些激励和鼓励办法,力争有所突破。充分借鉴辽宁省喀左县“飞地经济”招商办法和机制,将以往政府单一主导招商转变为全民招商的大格局。
  其次,加大项目建设力度,进一步简化办事程序,提高审批效率,认真做好项目前期、启动、实施等各个环节的要素保障,助推项目快速审批落地、快速开工建设、快速投产投运。
  最后,要建强建优产业园区,在落实好市里“飞地经济”政策的基础上,集中力量打造玉龙工业园区这个招商引资的主平台、工业发展的主阵地,进一步加强基础设施建设,提高综合保障水平,推动全旗工业集中集约集聚发展。