市政府召开2018年第9次常务会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-10-19    

  10月18日,市长孟宪东主持召开2018年第9次政府常务会议。会议审议并原则通过《赤峰市打好打赢脱贫攻坚战三年行动方案(2018-2020年)》《赤峰市本级引进急需紧缺人才、支持本地人才发展实施办法》《关于进一步加强全市苏木(乡镇、街道)安全生产监管能力建设的意见》《关于加强人民调解员队伍建设的实施意见》。
  会议认为,研究制定《赤峰市打好打赢脱贫攻坚战三年行动方案(2018-2020年)》,对于强化理解和把握全国扶贫开发工作会议精神、深入学习贯彻党中央提出的“五个转变”思路具有重大意义。各地区、各有关部门要按照目标要求,精准靶向发力,深入抓好落实,坚决打好打赢我市脱贫攻坚战。
  会议指出,《赤峰市本级引进急需紧缺人才、支持本地人才发展实施办法》,是针对我市人才总量不足、结构性矛盾突出的实际拟定的人才新政。各地区、各有关部门要进一步完善人才引进体制机制,加快人才引进步伐,全力构建更加开放、更加灵活、更具竞争力的人才创新创业环境。
  会议指出,随着中小微企业数量的快速增长,企业安全事故多发频发,成为影响安全稳定潜在因素。制定《关于进一步加强全市苏木(乡镇、街道)安全生产监管能力建设的意见》,既是推动我市安全监管工作实现全覆盖的有效途径,也是夯实安全生产监管基础的必然要求。各地区和各有关部门要切实抓好落实,打通安全生产监管的“最后一公里”。
  会议强调,学习推广“枫桥经验”,坚持发展好人民调解员制度,是调解社会矛盾、维护社会和谐的重要途径和手段。研究出台《关于加强人民调解员队伍建设的实施意见》,有利于进一步加强和改进相关工作,夯实基层社会稳定的基础。全市司法行政系统要结合实际,创新工作做法,不断推进我市人民调解工作开创新局面、再上新台阶。
  会议还研究讨论了中心城区环城水系阴河治理段电力线路建设、城建集团2018年重点项目、京蒙扶贫协作和全市第八次民族团结进步暨学习使用蒙古语文表彰大会等相关事项。
  副市长郭玉峰、汪国森、于海、周金桩、谢家俊,市政府秘书长王立恩出席会议。