孟宪东主持召开市政府党组2018年第9次会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-11-01    

  10月31日,市政府党组书记、市长孟宪东主持召开市政府党组2018年第9次会议。会议上学习了党中央、国务院有关文件精神,交流借鉴了外地相关工作经验做法,听取了全市经济运行、计划内投资重大项目前期工作推进情况,研究部署了当前几项重点工作。
  会议指出,当前,我国经济正处于向高质量发展迈进的关键阶段,我们要坚持稳中求进的工作总基调、坚持新发展理念、坚持以供给侧结构性改革为主线,不断加快新旧动能转换,进一步加大改革开放力度,推动全市经济实现高质量发展。
  会议强调,各分管副市长要对标年度任务安排,坚持目标导向和问题导向,逐项督导推进,确保2018年工作圆满收官。要深入分析工作存在的差距和问题产生的原因,深入调研思考分管领域工作,有针对性地提出2019年工作安排意见。
  会议指出,要按照老哈河上游生态保护与环境整治“三年行动计划”、首批乡村振兴试验示范带建设的有关要求,加快推进各项工作,确保完成年度建设任务。要按照中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈问题整改要求,举一反三,制定具体可操作的整改方案,压实各方面责任,加大督导检查力度,推动全市生态环境整体好转。要进一步加强与承德市在旅游等方面的战略合作,做好工作衔接,督导抓好落实,努力取得更多务实成果。
  会议强调,实施全市招商引资“冬季行动”是市委、市政府推动全市经济实现高质量发展的重要举措。各位副市长要高度重视此项工作,亲力亲为、身先士卒,不断推动招商引资“冬季行动”往深里走、实里走。
  市政府党组成员郭玉峰、汪国森、于海、黄国文、周金桩、王立恩参加会议,市政府副秘书长和市政府办公厅班子成员列席会议。