我市举行金融乌兰牧骑授旗仪式
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-11-05    

  11月2日,我市举行金融乌兰牧骑授旗仪式暨金融乌兰牧骑文艺演出。中国人民银行金融消费权益保护局副局长相东明,市委常委、宣传部长杨远新,市政协副主席于凤先出席。
  杨远新指出,举行金融乌兰牧骑授旗仪式,既是金融宣传教育工作一个创新举措,更是推动乌兰牧骑事业发展的有益探索。成立金融乌兰牧骑,就是要把乌兰牧骑的优势与金融宣传教育有效结合起来,推动做好新时代金融宣传工作。
  他强调,各地各有关部门要高度重视金融乌兰牧骑建设,切实增强金融乌兰牧骑社会宣传效果。要坚持以人民为中心创作导向,加大对党和国家金融方针政策、金融知识、金融法律法规等主题作品创作力度,力争创作出一批集思想性、惠民性、观赏性于一体的金融文艺精品。要不断强化金融乌兰牧骑组织领导,持续完善金融乌兰牧骑深入基层送金融知识的工作机制,在践行普惠金融、助力脱贫攻坚、推动乡村振兴工作中,成为赤峰文化和金融宣传的品牌。