全市推进中央环境保护督察“回头看” 及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改工作会议召开
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-11-05    

  11月2日,全市推进中央环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改工作会议召开。市委副书记、市长孟宪东出席会议并讲话。
  孟宪东指出,赤峰市作为自治区生态大市,生态环境保护工作任重道远。全市上下要深入贯彻习近平生态文明思想,筑牢“四个意识”,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把“回头看”反馈意见整改转化为改进工作、解决问题、改善生态环境质量的强大动力,以整改落实的有力行动来诠释政治忠诚。
  孟宪东强调,整改落实好中央环保督察“回头看”反馈意见,既是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是推动我市经济高质量发展的内在要求和解决历史遗留问题的有利机遇。各地区、各有关部门要切实加强组织领导、落实整改责任、强化督查问效,以更大的力度、更强的举措、更实的作风全力抓好中央环保督察“回头看”反馈意见的整改落实,确保条条整改、件件落实。
  孟宪东要求,要坚持举一反三,全力以赴打好打赢污染防治攻坚战。以中央环保督察“回头看”反馈意见整改为契机,全面排查梳理生态环保领域存在的类似问题,确保各类问题整改到位;要高质量推进中央、自治区“规定动作”的落实,坚决打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,持续开展好农村牧区人居环境三年整治行动;要扎实推进“自选动作”的落实,开展好老哈河上游生态环境保护与环境整治“三年行动计划”等几个“自选动作”,为打好打赢污染防治攻坚战奠定更加坚实的基础。
  会议以视频方式召开。市委常委、副市长郭玉峰主持会议,副市长黄国文通报有关情况并就下一步整改工作进行安排部署,副市长周金桩出席会议,市政府秘书长、副秘书长,市直有关部门主要负责同志、各旗县区政府主要负责同志在主会场参加会议。