我市召开全市今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-11-06    

  11月5日,我市召开全市今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议。市政府副市长、市公安局局长于海出席并讲话。
  于海就如何开展今冬明春火灾防控工作强调了三点意见:一是要认真研判形势,始终保持火灾防控工作高压态势。要直面火灾形势,提升工作警觉性;要查找问题不足,增强工作责任感;要提高政治站位,强化履职担当。二是要突出重点任务,坚决做好今冬明春火灾防控工作。要强化重点场所整治,突出重要节点防控;要强化科技防范措施,推进基层网格建设;要加快灭火救援力量转型升级,抓好宣传教育培训。三是要强化工作措施,全力确保冬春火灾防控工作落地见效。要做到重点约谈督办到位,问题治理到位,督导责任到位;各地区各部门要以更高标准、更大力度、更严措施,切实抓好冬春季节火灾防控工作。
  会上,市文物局、民政局和红山区、喀喇沁旗的代表发言,市消防支队在会上通报了全市冬春季节火灾形势及重点工作推进情况。