孟宪东在松山区调研时强调 明确方向 理清思路 突出重点 为我市产业发展贡献更大力量
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-11-07    

  11月6日,市委副书记、市长孟宪东就“双创”工作和信息产业发展情况到松山区调研。他强调,要明确方向,理清思路,突出重点,为我市产业发展贡献更大力量。
  孟宪东先后深入松山信息科技产业园和赤峰安快创业谷考察。在松山信息科技产业园,孟宪东详细了解了园区规划、发展方向、招商引资等情况,并实地考察园区设施。在赤峰安快创业谷,孟宪东仔细询问了创业孵化情况,并现场与孵化企业进行交流。
  在随后召开的座谈会上,孟宪东指出,科技创新孵化和“双创”服务是推动创业创新和产业转型升级的有效抓手和平台。要紧跟产业发展潮流,借鉴先进地区经验,推动产城融合发展,以实实在在的成果促进我市产业转型升级和民生改善。
  孟宪东强调,要认真分析总结工作经验,尽快研究制定与安快创业谷的合作机制和工作方案,加快提升“双创”工作水平,推进科技成果转化,推动产业发展;要加大宣传力度,吸引更多人才和技术参与到“双创”工作中来;要坚持政府主导、社会主体的方式,深入推进“飞地”孵化模式,把扶持赤峰创新产业作为落脚点,尽快孵化一批创业创新成功的典型项目;要按照专业化、精品化、联盟化的主攻方向,加大在数创产业上的投入力度,提高创业企业、项目、人才层次,指导各旗县区提升“双创”平台吸纳带动能力。
  副市长生效友,市政府秘书长王立恩陪同调研。