段志强参加所在支部主题党日活动时指出 坚定理想信念 筑牢拒腐防变思想防线
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-11-15    

十一月十四日,自治区副主席、市委书记段志强与所在支部党员共同参观红山反腐倡廉警示教育基地。 记者 池梓茗 摄

  11月14日下午,自治区副主席、市委书记段志强参加所在的市委办公厅综合处联合党支部“不忘初心、警钟长鸣”廉政教育主题党日活动,与支部党员共同参观了红山反腐倡廉警示教育基地。他强调,要坚定理想信念、强化党性锻炼,筑牢拒腐防变思想道德防线,向先进模范人物看齐,以反面人物为戒,永葆忠诚、干净、担当的政治本色。

  “首先让我们重温一下党的历代领导人在不同时期的反腐论述”,进入展厅,循着工作人员的讲解,一幅廉政知识长卷在参观者面前徐徐展开。红山反腐倡廉警示教育基地总建筑面积2029平方米,共有政策篇、惩治篇、忏悔篇、预防篇和奋进篇五个篇章,充分运用声、光、电等现代影音及多媒体等信息技术手段,将全国、省、市范围内产生较大影响的案例进行了警示、剖析,具有很强的视听冲击力和教育感染力。

  参观过程中,段志强一边听取讲解员讲述,一边仔细观看案例剖析情况,还不时与支部党员亲切交流。他以杨达才从“名表门”“眼镜门”最终身陷囹圄等案例说起,告诫广大党员干部要引以为戒、防微杜渐,坚决摒弃“当官为己、掌权为利”的不良思想;要谨慎交友,独善其身,面对现实利益问题,要保持平衡的心态和定力,勿以恶小而为之,珍惜为人民服务的机会,珍惜自己的家庭和前程;要像焦裕禄等先进模范那样,生命不息、奋斗不止,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

  段志强强调,贪污腐败等违法犯罪行为给个人、家庭和国家带来了极大的危害。作为一名公职人员,大家要随时保持清醒的头脑,以古人先哲的忠孝廉洁修养自己,以革命先辈的廉洁风范激励自己,以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,真正做到敬法畏法、遵规守纪。要自觉学习党章、遵循党章、贯彻党章、维护党章,以党章和《准则》《条例》不断改造世界观、人生观和价值观,始终牢记共产党人的初心,不忘使命。要做到警钟长鸣,严格约束自己的行为,切实把心思和精力用在为民谋事、为民干事、推动赤峰跨越崛起的行动上来。

  市委常委、红山区委书记袁文英陪同参观。