段志强在全市宣传思想工作会议上强调把握时代坐标 强化使命担当 不断开创宣传思想工作新局面
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-11-23    

自治区副主席、市委书记段志强作重要讲话。

大会会场。 

  11月22日上午,全市宣传思想工作会议召开。自治区副主席、市委书记段志强出席并讲话,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和全国、全区宣传思想工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把握时代坐标、强化使命担当,不断开创宣传思想工作新局面,为推动我市跨越崛起、实现全面小康提供更加强大的思想力量、精神支撑和文化引领。市政协主席邹德华出席,市委常委、宣传部长杨远新主持会议。

  市四大班子在家领导,法检两长出席会议。各旗县区委书记、宣传部长,市直、中区直驻赤单位负责人,市直宣传文化系统各单位班子成员参加会议。

  段志强在会上指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,系统阐述了新时代我们党领导和推进宣传思想工作形成的重要思想,科学阐明了新形势下宣传思想工作的使命任务和重点工作,深刻回答了事关全局和长远的一系列重大问题,对做好当前和今后一个时期工作作出全面部署,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为我们做好新形势下宣传思想工作指明了前进方向、提供了根本遵循。李纪恒书记在全区宣传思想工作会议上从三个方面作了全面部署,具有很强的指导性、针对性和可操作性。全市各级党组织和广大党员干部一定要深入学习领会,抓好贯彻落实工作。

  段志强在会上强调,要坚持思想引领,把握时代坐标,胸怀工作大局,充分认识做好新形势下宣传思想工作中肩负的重大责任,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务, 着力增强做好宣传思想工作的责任感和使命感。要坚持固本清源,推进守正创新,强化党和国家指导思想在意识形态中的统摄地位,巩固壮大主流思想舆论,管好用好互联网,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。要坚持立德树人,弘扬时代新风,加强理想信念教育,强化主流价值引领,狠抓精神文明创建,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要坚持文化自信,注重提质增效,抓好文艺精品创作,推动文化高质量发展,大力推动乌兰牧骑事业发展,着力满足各族群众精神文化生活需求。要坚持党的领导,全面压实责任,强化政治责任落实,凝聚宣传思想工作合力,突出抓好宣传思想班子队伍建设,着力抓好宣传思想工作各项任务落实。

  杨远新在讲话中指出,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民;切实提高新闻舆论工作传播力、引导力、影响力、公信力;把工作重心转移到互联网主阵地上来;以培养时代新人为目标,持续加强社会主义核心价值观教育;着眼文化强市,推动文化高质量发展;着眼“四力”要求,加强宣传思想工作队伍建设。