段志强到民营企业调研并主持召开座谈会强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动民营经济走在全市改革发展前列
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-11-24    

11月23日下午,自治区副主席、市委书记段志强主持召开全市民营企业座谈会并讲话。 记者 池梓茗 摄

11月21日下午,自治区副主席、市委书记段志强在内蒙古久通物流有限公司调研。 蔡鹏飞 摄

  11月21日和23日下午,自治区副主席、市委书记段志强到红山区部分民营企业调研,并主持召开全市民营企业座谈会,与民营企业家代表共同学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,与大家交流感受和体会,听取代表们的意见和建议。

  调研时,段志强与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产建设、销售运营、科研创新、人才引进等情况,询问企业发展困难,听取优化我市营商环境的意见建议。在拓佳电子产业园,段志强希望企业要进一步培育壮大电子信息产业,形成手机等智能终端的全产业链条,发挥产业集聚效应。在泰领海创生物科技园,他希望企业在做强生物医药产业的基础上,筑巢引凤,不断引进高端人才和前沿技术,形成赤峰人才智能高地。在内蒙古久通物流有限公司,他希望企业充分发挥本土民营企业的引领作用,以市场需求、产业集聚、用地集约、功能完善为导向,建成现代物流服务体系。

  座谈会上,黄兴强、刘玉文、于文君、刘喜军、韩川革、乌力吉、陈宝华、李秉和、胥申、程旭东、冯振林、马春12位民营企业代表先后发言。段志强边听边记,并不时插话与企业家们互动交流。他指出,习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了坚持社会主义基本经济制度的一系列重大理论和实践问题,扫除了广大民营企业家心中的疑虑和困惑,为民营经济健康发展注入了强大信心和动力。“落子一定满盘活,方向一稳天地宽”,赤峰的民营经济已经迎来了大发展、快发展的历史性节点,拥有了更加广阔的发展舞台。

  段志强强调,学习贯彻好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,是摆在各级党委、政府面前的重大政治任务。他饱含深情地说,让我们怀着感恩的心,认真感悟习近平总书记对民营经济春风化雨般的关怀关爱,并将其转化为不断砥砺前行的强大力量,努力把我市的民营企业做强做优;让我们不忘初心,永远铭记民营企业家为赤峰发展作出的突出贡献,把握今天、创造明天,努力将民营企业打造成我市经济高质量发展的动力之源、活力之源、创新之源;让我们勠力同心,坚决落实习近平总书记提出的六个方面政策措施和自治区党委、政府安排部署,围绕民营企业存在的突出问题,有针对性地研究制定更有含金量、更具操作性的政策措施,携手推动赤峰民营经济实现跨越发展、永葆生机、活力无限;让我们笃定信心,豪情满怀地拥抱这个大有可为的新时代,站在赤峰发展的全新历史方位上,深入贯彻新发展理念,紧紧围绕国家产业政策和市委、政府产业发展规划,找准重点突破的方向,在更加广阔的舞台上再创辉煌、再立新功。

  段志强希望赤峰的民营企业家始终秉持创业情怀,弘扬工匠精神,勇于改革创新,永远追求卓越,不断提升企业在市场上的核心竞争力。要强化法治思维,积极承担照章纳税、安全生产、产品质量、资源节约、节能减排、环境保护等方面的法律责任,守住依法合规经营底线。要自觉承担社会责任,踊跃投身保障和改善民生各项事业,以实际行动赢得信誉、赢得市场,在赤峰跨越崛起的生动实践中演绎精彩的人生华章。

  市领导郭玉峰、苏雅勒其其格、刘万虎、白永平、袁文英、黄国文出席座谈会或陪同调研。