我市表奖2018年度“草根法治事件” 和“草根法治人物”
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-12-05    

  为弘扬宪法精神,彰显法治力量,增强社会宪法意识,加快推进依法治市进程,12月4日,我市举办“12·4”国家宪法日宣传暨2018年度“草根法治事件”和“草根法治人物”颁奖典礼,市政府副市长、市公安局局长于海,市政协副主席南振虎出席。

  本次活动由市委政法委、市委宣传部、市司法局、市依法治市领导小组办公室和赤峰广播电视台联合开展,经过动员部署、推荐初选、公示投票、终评核定等程序评出获奖者。

  于海指出,2018年度“草根法治事件”和“草根法治人物”是我市法治工作战线上涌现出的优秀代表,在推进依法治市、弘扬法治精神、保障公平正义、维护社会安定和谐等方面发挥了积极作用、产生了较大影响。要充分运用榜样的力量,大力宣传这些事迹突出、群众认可的法治事件、法治人物,提高全社会崇尚法治、遵守法律的意识,引领全市人民成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,进一步推动法治赤峰建设。