我市加快推进优化营商环境方案落地开花
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-12-05    

  为全面优化我市营商环境,年初以来,市委、市政府全面推进,按照“国内先进、区内领先”的总体目标,坚持问题导向、目标导向和效果导向,不断提升为企业和群众服务的能力和水平,制定出台了《赤峰市深化放管服改革优化营商环境实施意见》,推动全市经济社会高质量、跨越式发展。

  为确保实现《实施意见》各项改革目标,市县两级组建了政府主要领导亲自任组长的深化“放管服”改革优化营商环境工作领导小组,并组建营商办,以落实《实施意见》为目标,统筹、协调、调度,全力促进各项改革举措的落实。市直有关部门在工作中发挥主体作用,制定了22个“子方案”,连同市委、市政府的《实施意见》,共同组成全市深化“放管服”改革优化营商环境“1+N方案体系”,进一步明确和细化了改革的任务、目标和路径,也为旗县区提供了有效指导。在方案体系建设中,对标先进地区,从是否按照“国内先进、区内领先”的理念和目标要求打造、是否具有可操作性、是否明确落实责任等方面,对部门初次形成的方案提出意见建议;结合实际需要,请政务服务业务专家参与审阅,重点就方案确定改革内容的落实途径设计、落实效果论证以及远景目标衔接等方面提出意见建议,同时,对照自治区推进审批服务便民化和优化营商环境工作两个实施方案,就纳入方案补充落实的内容提出意见。目前各项工作进展顺利,取得了明显的阶段性工作成效。

  大力优化开办企业审批。我市32项涉企证照事项实施“多证合一”改革,商事登记“最多跑一次”事项已达80%以上;企业开办工商注册登记、公章刻制、申领发票三个环节办理时间压缩至4个工作日内,实现了企业开办时间再减一半的目标,审批时间在全区最短。 公共资源交易更加开放。公共资源进场交易“零门槛”管理工作已全面落实,通过电子交易服务管理系统平台,除政府采购非招标项目外,均实现了网上开标、网上评标、网上竞价等全流程电子化运行,减少了交易参与者的工作量和服务对象交易成本。 政务信息整合共享水平不断提高。市政务信息资源共享网站已上线运行,第一批政务信息资源整合共享的42家单位全部完成本单位目录编制工作,31个部门已链接相对应的共享资源;预计今年年底,全面实现电子政务外网“自治区—市—旗县区—乡镇”四级互通。 政务服务水平再上新台阶。市政务服务网上大厅、手机APP、微信平台的开发建设工作已试运行;供水、燃气、热力等市政公共服务业务在政务服务中心设立综合窗口;市公安局推行“互联网+车驾管”服务体系,囊括了网上约考、预选机动车号牌、补换行驶证和驾驶证等22项车驾管业务。

  目前,已有17个“子方案”在市深化“放管服”改革优化营商环境工作领导小组第二次会议上审议通过,各部门已经以正式文件下发,以便早执行、早落实、早见效,让企业和百姓享受到营商环境优化带来的便利,共促我市经济社会健康发展。