段志强主持召开市委党建工作领导小组会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-12-06    

  12月5日,自治区副主席、市委书记、市委党建工作领导小组组长段志强主持召开市委党建工作领导小组会议。会议学习传达了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》精神;学习传达了自治区嘎查村“两委”换届选举工作总结暨推进农村牧区基层组织建设电视电话会议精神;原则通过《2018年度全市党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案》;听取了市委党建大督查工作情况汇报;对我市党建工作进行研究部署。

  会议指出,两个《条例》是习近平总书记亲自主持中央政治局会议审议通过的,对于全面夯实管党治党的基层基础具有十分重要的意义。各级党委(党组)要提高政治站位,抓好两个《条例》的学习宣传,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉,深入实施“北疆先锋”工程,不断推进全面从严治党向基层延伸,为新时代乡村全面振兴提供坚强政治和组织保证。

  会议强调,各级党委(党组)要按照自治区提出的“六抓”要求,紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴聚焦发力,推进各项工作落实。要切实抓好嘎查村级班子的运行和任期内目标规划,进一步加强教育培训,加大帮扶联系力度,做好后备干部培养工作。

  会议指出,全市各级党组织要全面落实从严治党责任,特别是要通过开展党建述职评议,认真查找薄弱环节和工作短板,深刻剖析问题根源,有针对性地研究改进工作的措施,不断推动基层党建基础、党建质量、党建水平得到全面提升,为全市各项事业发展提供坚强组织保证。

  会议强调,各级党组织书记要以贯彻落实两个《条例》为契机,抓好问题整改,切实补齐党建短板。要抓好述职评议,确保各项任务得到有效落实。要抓好工作创新,抓好抓实融合党建工作,确保在党建富民、引领发展上取得更多、更好的成效。

  市委党建工作领导小组副组长孟宪东、杨远新、刘万虎、李炯、白永平出席会议。市委党建工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。