孟宪东主持召开全市脱贫攻坚重点工作推进会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-12-08    

  12月7日,市委副书记、市长孟宪东主持召开全市脱贫攻坚重点工作推进会议,传达国务院扶贫办约谈会、自治区扶贫开发领导小组组长专题会和约谈会议精神,通报全市脱贫攻坚工作情况,安排部署当前扶贫领域重点工作。

  孟宪东指出,脱贫攻坚领域无小事,任何一个局部的疏漏,都可能造成全局工作的被动。当前正处于脱贫攻坚决战决胜的关键阶段,各地区、各部门要进一步提高政治站位,强化思想和行动自觉,以精益求精的态度,从细微处着手,下足“绣花”功夫,全面抓好脱贫攻坚各项工作。

  孟宪东要求,要切实压实各旗县区、市直部门和各级工作队责任,确保层层履职到位。各旗县区要明确具体措施,定期调度各项工作进展,研究推进脱贫攻坚各方面工作;市直各有关部门要主动参与,担当作为,拿出足够的时间和精力推动行业扶贫工作;各级派驻工作队要进一步履行好“问诊把脉”的督导检查责任,开展全方位、常态化督导检查,及时反馈发现问题、跟进督查落实情况。

  孟宪东强调,要强化工作落实,聚焦重点工作发力。要全力抓好扶贫小额信贷工作,排查逾期情况,制定专项化解整改方案;要加快扶贫领域资金拨付进度,用好京蒙扶贫协作资金,确保扶贫资金发挥应有效益;要坚持问题导向,做好易地扶贫搬迁工作,精心谋划好扶贫项目库建设;要强化督查整改,做好整改反馈,强化源头整改,全面盘点今年工作,以突出的成效为年度脱贫攻坚工作画上圆满的句号。

  市委常委、副市长郭玉峰,市委常委、组织部长李炯,副市长汪国森出席会议。市政府有关领导同志,市扶贫开发领导小组有关成员单位负责人在主会场参加会议。各旗县区政府主要领导、分管副旗县区长、扶贫办主任、扶贫开发领导小组有关成员单位负责人在分会场参加会议。