市领导集中收看庆祝改革开放40周年大会盛况直播
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-12-19    

12月18日上午,市党政主要领导同志共同收看庆祝改革开放40周年大会盛况直播。 记者 池梓茗 摄

  12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。自治区副主席、市委书记段志强,市委副书记、市长孟宪东,市政协主席邹德华等市四大班子在家领导集中收看了庆祝改革开放40周年大会盛况直播。

  上午10时,庆祝改革开放40周年大会开幕。习近平从10个方面回顾改革开放40年历程。他指出,40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方!

  铿锵有力、掷地有声的话语,是对过去的总结,更是对未来的谋划;是必胜的信念,更是将改革开放进行到底的宣言。段志强、孟宪东、邹德华等市领导边听边记,全神贯注,认真聆听习近平总书记的重要讲话,向为祖国作出突出贡献的改革先锋表示敬意,共同感受祖国改革开放40周年的日新月异。

  与会人员纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不辱使命,砥砺奋进,向改革先锋学习,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量,续写新时代改革的新篇章,为赤峰跨越崛起再立新功。