市人大常委会党组理论学习中心组召开2019年第一次(扩大)学习会
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-01-10    

  1月9日,市人大常委会党组理论学习中心组召开2019年第一次(扩大)学习会。专题学习习近平在中央政治局民主生活会上的讲话精神、习近平视察广东的讲话精神、习近平视察上海的讲话精神和习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神。市人大常委会主任德杰,副主任程俊孝、张华、边中悦、黄彦峰、闫辉,秘书长杨中新出席会议。

  德杰指出,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年。市人大常委会领导班子和党员领导干部要将开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务,深刻把握主题内涵,坚持问题导向,准确把握要求,把存在突出问题查摆清楚。通过开好民主生活会,进一步加强领导班子自身建设。坚持稳中求进工作总基调,继续推进新时代改革开放,努力实现高质量发展。

  德杰要求,市人大常委会领导班子成员和党员领导干部要高度重视民主生活会,从严从实打牢民主生活会思想基础。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化认识,统一思想,打牢开好民主生活会思想基础。