市政协委员分组讨论市七届政协常委会工作报告和提案工作情况报告
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-01-11    

  1月10日下午,出席政协赤峰市第七届委员会第二次会议的政协委员分组讨论了市七届政协常务委员会工作报告和市政协七届一次会议以来提案工作情况报告。

  在讨论现场,委员们针对两个报告踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,常委会工作报告和提案工作报告主题鲜明、重点突出、内容翔实,客观总结了市政协常委会过去一年的工作成效,深入分析了存在的问题和面临的挑战,对今后工作作出了科学、具体的安排部署,充分体现了求真务实的精神,令人倍感鼓舞。委员们认为,市政协一年来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共赤峰市委的坚强领导下,围绕党委、政府中心工作,做了大量卓有成效的工作,为全市改革发展贡献了力量。

  委员们认为,提案工作报告通过翔实的数据和具体的提案建议,充分展现出市七届政协常务委员会团结带领政协委员、政协各参加单位和政协各专委会,强化使命担当、认真履职尽责,为我市各项事业发展献计出力所取得的显著成效。大家纷纷表示,将继续根据自身工作实际和优势,深入调查研究,积极建言献策,为把赤峰建设成为经济大市、绿色大市、开放大市、人文大市、和谐大市添砖加瓦。

  张亚楠委员在讨论中说,两个报告对2018年工作总结客观实在,特别是听到委员们的提案建议得到了市政府及相关部门的高度重视,可以说有提案就有回声、有回声就有落实,更加激发了大家履职建言的热情和积极参与我市经济社会发展进程的信心。

  刘伟委员在讨论中表示,常委会工作报告从全面加强党的领导、2018年履职回顾方面全面客观总结了过去一年工作,对下一步工作安排部署思路清晰、可操作性强,为我们履行好职责指明了方向。我们将进一步学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,在学懂弄通做实上下功夫,尽好一名政协委员的义务。

  刘凤华委员表示,邹德华主席的报告全面系统地总结了过去一年来政协的工作,报告接地气、切实际。报告中涉及到民主党派的部分内容翔实、令人信服,凸显出民主党派在政协参政议政和民主协商中越来越重要的作用,听后心情振奋。

  岳健常委表示,邹德华主席所作的报告有新意有亮点。新时期政协工作也进入新阶段,民主党派作为政协的重要参加单位,需要不断提升自身履职建言能力,做到在政治上同向、思想上同心、行动上同步、工作上同拍,为新时期赤峰经济社会发展提出有价值的建议。