2019年赤峰市两会
共商赤峰跨越式发展大计 凝聚建设自治区大市民心
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-01-11    

——热烈祝贺市政协七届二次会议隆重开幕

  捷报频传催战鼓,抖擞精神再出征。新年开局,备受全市人民瞩目的市政协七届二次会议隆重开幕。肩负着决胜全面小康社会的神圣使命,承载着全市各族人民的期待和重托,来自全市各条战线、各族各界的366名政协委员聚集一堂、共襄盛会,为赤峰高质量发展献计献策,为描绘赤峰现代化蓝图凝心聚力。我们对会议的召开表示热烈祝贺!

  2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。开好这次大会,对于团结动员全市各族各界人士深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为赤峰高质量发展、全面建成小康社会,发扬民主、建言献策、汇聚力量、攻坚克难,把智慧和力量凝聚到经济社会发展的目标任务上来,开创人民政协事业新局面,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

  2018年是深入贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是七届政协肩负新使命、展示新作为的起步之年。在中共赤峰市委的领导下,市政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实贯彻落实中共赤峰市委七届七次全会精神,聚焦全面建成小康社会决胜阶段目标,围绕中心、服务大局,积极进取、开拓创新,为开创赤峰市改革开放现代化建设新局面贡献了积极力量,实现了新一届政协履职工作良好开局。市政协贯彻新发展理念,助推全市改革发展进入新阶段;坚持以人民为中心,在保障和改善民生上迈出新步伐;强化时代使命担当,为全面脱贫攻坚再展新作为;突出团结民主主题,切实助力和谐稳定发展新局面;立足强基固本,人民政协能力建设取得新成效。

  我们走过千山万水,仍需跋山涉水。2019年,全面建成小康社会的任务繁重而艰巨,新的征程依旧充满各种困难和挑战,新时代、新任务赋予了全市政协工作和全体政协委员新的使命,为人民政协展示新作为、创造新业绩提供了更加广阔的舞台。

  新的一年,我们改革开放的决心更加坚定,闯关夺隘的脚步永不停歇。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中共十九大精神为统领,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,认真学习贯彻中共赤峰市委七届八次全会精神,围绕市委政府中心工作,在建言资政和凝聚共识上双向发力,继续为我市改革发展贡献力量。

  要毫不动摇地用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协事业发展,坚决贯彻落实中共赤峰市委的重大决策部署;要牢牢把握和践行新时代人民政协党的建设总要求,积极探索创新新时代人民政协事业发展;要用富有成效的作为助力全市经济社会持续跨越前行,为经济高质量发展建诤言、献良策;要为实现人民群众对美好生活的愿景汇聚最广泛力量,全力促进社会和谐稳定;要全面扎实推进人民政协履职能力建设,积极主动适应人民政协新时代新要求。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。我们要团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘初心、牢记使命,坚定不移地推动经济社会高质量发展,不断满足人民美好生活的需要,团结奋进、攻坚克难,做伟大时代的奋斗者、创造者。出席本次大会的全体政协委员要以高度的责任感和使命感,畅所欲言、集思广益,将市政协七届二次会议开成一个发扬民主、求真务实的大会,凝心聚力、催人奋进的大会。全市各级政协组织和广大政协委员要聚焦高质量发展参政议政,共商赤峰跨越式发展大计,凝聚建设自治区大市民心,围绕民生福祉广谋良策,强化使命担当,发挥独特优势,提升履职水平,以卓有成效的工作增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。开拓创新,埋头苦干,共同描绘现代化赤峰新蓝图,以优异成绩迎接人民政协成立70周年,迎接中华人民共和国成立70周年。

  预祝大会圆满成功!