市政协委员分组讨论政府工作报告等五个报告
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-01-12    

  1月11日下午,出席市政协七届二次会议的政协委员分组讨论了市政协常务委员会工作报告和提案工作报告、政府工作报告、国民经济和社会发展计划报告及财政报告。

  在分组讨论中,委员们踊跃发言、积极献策,纷纷对政府工作报告给予高度评价,对发展计划报告和财政报告表示赞同。委员们认为,政府工作报告紧扣我市经济社会发展大局,全面客观、内容翔实、思路清晰、求真务实,对过去一年工作总结客观实在,对2019年的工作提出了新目标、新要求,紧扣高质量发展要求,坚持稳中求进工作主基调,重点突出、措施明确、催人奋进。

  大家一致认为,在过去的2018年里,中共赤峰市委、市政府团结带领各族干部群众,全面落实中央和中共自治区党委决策部署,始终扭住高质量发展中心工作不放松,始终扭住三大攻坚战底线任务不懈怠,始终扭住人民美好生活向往目标不偏移,始终扭住加强和改善党的领导不动摇,三大攻坚战取得阶段性成果,领跑东部盟市发展的势头更加强劲,改革开放实现重大突破,乡村振兴和城乡融合发展取得积极进展,民生保障、精神文明和民主法治建设取得新成效,各项工作整体迈上了新台阶。

  杨洪杰常委建议,应更加注重我市工业领域特色产业的合理有序开发,实现资源集约化利用。同时还要在工业发展中加强对地下水的保护,为我市长远发展奠定基础。

  杨涛委员认为,应加大中心城区交通基础设施投入力度,科学规划老城区停车位,并把过街天桥建设纳入日程,确保城市交通安全畅通。

  党永康常委表示,过去一年,我市在医疗卫生领域推出了不少强基础、补短板的大项目,让群众就医更加方便。下一步除了在医疗基础设施上加大投入之外,还应深化医疗改革,特别是解决贫困群众患大病经济负担重的问题。

  市政协主席邹德华,副主席李自学、白洪波、于凤先及秘书长昭日格图分别参加所在讨论组讨论。