市政府党组召开2018年度民主生活会
来源:     发布时间:2019-01-21    

  按照自治区纪委机关、自治区党委组织部要求部署,1月20日,市政府党组召开2018年度民主生活会,市委副书记、市长、市政府党组书记孟宪东主持会议并讲话。


  会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。会前,市政府党组认真开展了学习研讨,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

  会上,通报了市政府党组2017年度民主生活会整改措施落实情况及其它有关情况。孟宪东代表市政府党组进行对照检查,并带头开展了个人对照检查,各党组成员逐一进行了个人对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评。

  孟宪东在总结讲话中就抓好问题整改、扩大民主生活会成果提出要求。一是要着力强化政治意识,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要着力强化责任担当,真正发挥好“关键少数”的引领作用。三是努力提高领导水平和领导能力,更好地履行职能、干事创业、抓好经济社会发展。四是要持续推进作风建设,持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风。五是要积极抓好问题整改落实,真正使整改过程成为提升市政府党组工作水平的前进动力。

  市委第一督导组有关同志到会指导。