段志强走访慰问城乡困难群众
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-01-28    

自治区副主席、市委书记段志强到杜永杰家进行慰问。蔡鹏飞 摄

  新春佳节来临之际,自治区副主席、市委书记段志强深入松山区,走访慰问了部分城乡困难群众。他强调,各级党委政府要时时刻刻把群众的安危冷暖放在心上,多做雪中送炭的实事好事,帮助贫困群众解决实际难题,不断提升百姓的幸福感和获得感。

  春节将至,城乡困难群众的生活如何?段志强十分牵挂。在铁东街道晨曦花苑张敏艳家,段志强与她拉起了家常。当得知她2008年患高位截瘫,目前仅靠每月800多元工资维持生活,还在免费为小区的孩子辅导英语时,段志强非常感动,希望她保持良好心态,以积极、乐观、向上的态度对待生活。同时,他叮嘱随行有关部门的负责同志要多关心弱势群体,经常深入困难群众家中,了解他们的工作生活情况,积极解决他们生活中遇到的困难,帮助他们走出贫困。

  松山区当铺地满族乡关家营村六组贫困户刘伟身体残疾,有病的妻子既要照顾残疾的丈夫,又要供14岁的女儿上学,家里十分困难。段志强详细了解了刘伟的身体康复和家庭收入等情况,当感到屋子有点凉时,他要求镇村及有关部门要切实将群众冷暖放在第一位,确保困难群众温暖过冬。同时,他要求各地各部门要将党和政府对贫困户的帮扶政策落到实处,采取切实有效措施,千方百计帮助他们渡过难关,让他们感受到党和政府的温暖。

  在吉祥阳光新城小区的困难职工杜永杰家,当得知他的父母都患有疾病,但在他无微不至的照顾下,身体都很硬朗时,段志强对杜永杰孝敬双亲的行为点赞。他指出,百善孝为先,家有老人是儿女的福气,孝老敬老更是中华民族的传统美德,我们一定要把老人照顾好,把良好美德传承好。同时,段志强鼓励他要坚强乐观面对生活,在各级党委政府和社会各界的关心帮助下,自强自立,早日过上幸福生活。

  市领导刘万虎、张华陪同慰问。