段志强看望慰问部分盟市级老领导和专家
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-01-28    

自治区副主席、市委书记段志强与市委原书记高再堂亲切交谈。 石铁鑫 摄

  1月24日,自治区副主席、市委书记段志强亲切看望慰问了市委原书记高再堂和对我市相关领域作出突出贡献的专家刘召春、夏海波,代表市委、市政府向他们致以新春的问候。

  在高再堂家中,段志强和他促膝交谈,详细询问老领导生活起居、身体健康和家庭情况。当听说老领导坚持每天通过电视、广播、报纸等媒体关心国家大事、关注我市改革发展进程时,段志强十分感动。他说,过去一年,全市各族干部群众在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结奋斗、砥砺前行,克服了种种困难,在脱贫攻坚、推动经济高质量发展等方面取得了辉煌成就;今年,我们立足“自治区大市”新方位,擘画出了建设经济大市、人文大市、绿色大市、开放大市、和谐大市的宏伟新蓝图。这些成绩的取得和新目标的谋划,有赖于老领导们在艰苦奋斗岁月中打下的坚实基础。我们将铭记老领导们对赤峰经济社会发展作出的卓越贡献,以老领导们的实干精神和奉献精神为榜样,为赤峰全面建成小康社会、实现跨越崛起而努力奋斗。希望老领导继续关心和支持我市各项事业发展,祝愿老领导身体健康、阖家幸福、新春快乐。

  高再堂表示,将继续发挥自身余热,多提意见,为赤峰经济社会发展尽自己的一份力量。

  在刘召春、夏海波家慰问时,段志强和他们唠起家常,了解他们工作生活情况,并对他们在我市相关领域取得的成果和作出的贡献表示钦佩和感谢。段志强说,各位专家骨干,多年来兢兢业业、忘我工作,充分展现了宝贵的工匠精神。当前,我市处于需要各方面人才鼎力支持的关键时期,希望各位专家发挥自身专长,带领年轻一代努力钻研、苦练本领,培养出品德高尚、业务过硬、勇于创新、敢于担当的时代新人。段志强还向专家们拜早年,希望他们保重身体、工作顺利、家庭幸福。

  专家们感谢市委、市政府对他们的关心,并表示将以此为动力,在各自领域再创新业绩。

  市委常委、秘书长刘万虎陪同慰问。