市政协党组召开2018年度民主生活会
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-02-01 09:26    

  1月22日上午,市政协党组召开2018年度民主生活会。市政协党组书记邹德华主持会议并作总结讲话。市政协党组成员李自学、于凤先、黄鹂、昭日格图参加民主生活会,市政协副主席张文革、高晓刚、白洪波和市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长李汉富列席会议。市委第一督导组到会指导。

  会议通报了市政协党组班子2017年度对照检查问题整改情况及本次民主生活会征求意见情况。邹德华代表市政协党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后党组成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。会议听取了党外副主席和派驻组的批评意见。

  通过本次民主生活会,大家经受了一次深刻的党内政治生活锻炼,达到了凝聚共识、增进团结、振奋精神的目的。

  会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉主动地接受中共赤峰市委的领导,贯彻落实好市委的重大决策部署。要立足政协优势,始终紧扣市委、政府中心工作,注重科学选题,加强调查研究,深入协商议政,通过专题议政、对口协商等形式,努力提出务实管用的意见建议。要牢牢抓住主体责任的“牛鼻子”,认真履行“一岗双责”,从严从细落实党风廉政建设“两个责任”,始终把作风建设紧紧抓在手上,持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神。