全市扶贫开发领导小组2019年第一次会议召开 全面启动中央巡视反馈意见整改工作
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-02-03    

  2月2日,全市扶贫开发领导小组2019年第一次会议召开,传达自治区落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会精神,学习自治区党委《关于中央第八巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》,成立赤峰市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组,研究制定全市整改方案,全面启动中央巡视反馈意见整改工作。

  市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长孟宪东主持会议并讲话,市委常委、宣传部长杨远新,市委常委、副市长郭玉峰,市委常委、秘书长刘万虎,副市长汪国森出席会议。孟宪东在会上指出,各级各部门必须要提高政治站位,把中央对内蒙古脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改作为树牢“四个意识”的试金石,作为践行“两个维护”的重要标尺,作为当前脱贫攻坚领域工作的首要政治任务,拿出坚决的态度、有力的举措、务实的作风,高标准、高效率、高质量做好各项反馈意见整改工作。

  孟宪东强调,各级各部门要立即研究制定各领域整改方案。在组织领导上,各级各部门主要负责人要亲自整改、亲自督战,挑选精干力量,成立工作专班,精心制定整改方案。在方案制定中,要全面领会和把握自治区关于巡视整改的具体要求,要体现即知即改、立行立改、真改实改、全面整改的要求。在整改内容上,要坚持全口径整改,对照中央专项巡视组反馈意见和自治区的整改方案,明确具体措施,确保取得实效。在工作方式上,要以中央专项巡视组反馈意见整改统领扶贫工作,坚持问题整改和年度任务“两不误、两促进”,确保全市剩余贫困人口实现稳定脱贫。

  孟宪东指出,各级各部门在制定方案的同时,要着手启动整改工作。要进一步压实责任,梳理整改清单、任务清单、责任清单。市委、市政府负总责,市委、市政府班子成员要牵头推动,各行业部门主要负责人要主动担当,自觉认领任务,持续抓好整改措施落实,确保各项整改工作取得实效。

  汪国森在会上就中央巡视反馈意见整改具体工作进行安排部署。市扶贫开发领导小组成员单位主要负责人、与整改工作相关的市直单位负责人参加会议。