市领导深入基层走访慰问把党和政府的温暖送到百姓家中
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-02-04    

  春节前夕,市委领导杨远新、郭玉峰、石银峰、苏雅勒其其格、刘万虎、李炯、白永平、辛华东、袁文英,市人大领导程俊孝、黄彦峰、闫辉,市政府领导生效友、汪国森、于海、黄国文、周金桩、李艳茹,市政协领导张文革、李自学等深入基层、偏远山区、农牧区走访慰问,看望敬老院老人、城乡特困户、生活困难党员、老党员、特困职工、道德模范和专家学者、驻村工作队,为他们带去党和政府的关怀和祝福,并送上慰问金和米面油等慰问品。

  在敬老院,领导们与他们促膝交谈,耐心地询问老人们,卧室暖不暖、伙食好不好,并实地走访了餐厅、活动室、医务室等地,仔细查看老人们的起居、饮食、医疗等生活保障情况,并叮嘱工作人员提高养老服务质量,认真细致做好服务工作,让老人们生活更舒心。领导们还走村入户,详细地了解城乡特困群众的生活、身体状况,倾听他们的心声,鼓励他们要乐观地面对生活。同时要求,各级党委政府要切实安排好节日期间低保户、贫困户家庭的生活,尽心竭力为他们排忧解难,解决好困难群众的生产生活问题,确保让他们过上一个欢乐祥和的春节。在生活困难党员、老党员家中,领导们与他们亲切交谈,领导们表示,老前辈们把自己最美好的青春都献给了祖国、献给了人民,是祖国和人民的功臣。春节到了,提早来为他们送上新春祝福,希望老党员们保重好身体,幸福安康。在老复员军人家中慰问时,领导们与他们促膝交谈,耐心地询问老人们身体状况,对他们在解放战争中为国家和民族作出的突出贡献表示诚挚的感谢,并给老人们提前拜个早年,祝老人们春节愉快、健康长寿。同时要求工作人员要照顾好老人们的起居,让他们都能够感受到党和政府的关爱,让这些人民的功臣安享晚年。在道德模范家中,领导们详细了解其家庭和工作情况后表示,一个劳模,就是一个榜样,希望劳模们继续发扬劳模精神、工匠精神,并对劳模们致以新春的祝福。在看望专家学者时,领导们对专家为赤峰作出的卓越贡献表示肯定,期望专家们继续发挥自身的带头作用,为我市建成“五个大市”再立战功。在脱贫攻坚驻村工作队慰问时,领导们与工作队的队员们亲切交谈,详细地了解了他们的工作和生活情况。并表示,扶贫一线干部不容易,各个旗县脱贫攻坚工作所取得的成绩,都与一线驻村干部的努力密不可分。各相关部门要加大对驻村干部的关怀力度,尽全力提供后勤保障,广大驻村干部们也要全身心地投入到脱贫攻坚工作中,攻坚克难,再创佳绩。