曾一春深入我市开展春节慰问
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-02-04    

  新春佳节来临之际,1月19日,自治区党委常委、组织部长曾一春来到我市,走访慰问了部分劳动模范、建国前老党员、驻赤部队官兵和市社会福利院的老人,代表自治区党委、政府为他们送去了温暖和新春的祝福。

  在自治区劳动模范李爱民家中,曾一春与李爱民亲切握手,关切地询问其身体情况和家庭日常生活,对李爱民在职期间“辛苦我一个,服务千万家”的无私奉献精神和为企业、为群众出行作出的突出贡献表示崇高敬意。曾一春叮嘱各级党委和工会干部要深入基层,时刻把职工的冷暖放在心上,做职工群众信赖的“娘家人”和“贴心人”,多渠道、多形式为职工提供服务,切实做好事、办实事和解难事,把职工对美好生活的向往落到实处。

  在建国前老党员、蒙古族老人新奇勒夫家,曾一春和新奇勒夫夫妇并肩坐在沙发上,关切地询问他们的身体状况和日常起居。当得知两位老人儿女孝顺、家庭和睦,两人虽然已是耄耋之年,但一直热心从事社区工作时,曾一春要求各级党委、政府要大力弘扬孝亲敬老美德,在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,让老年人度过幸福安康的晚年,共享经济社会发展的成果。

  在65655部队,曾一春对驻赤部队在促进军民团结、推进双拥共建、推动内蒙古经济社会发展等方面作出的突出贡献表示衷心的感谢。他希望,军地双方要一如既往地发扬双拥共建工作的优良传统,密切联系、紧密配合,加深相互了解、加强沟通协作,提高双拥工作水平,不断开拓合作新领域,将军民深度融合向更高层次推进,共同谱写军政军民团结、军地协调发展的新篇章。

  春节临近,市社会福利院里张灯结彩,暖意浓浓。听说自治区领导来看望大家,福利院的老人们喜出望外,一个个都围拢过来,高兴地向曾一春说起自己日常起居生活情况。曾一春一边认真倾听,一边和老人们拉家常、问冷暖,详细了解老人们衣、食、住、行等情况。他希望福利院要加强服务,规范管理,持续改善福利院条件,提升在院老人的幸福感和满意度,让老人生活舒心。

  市领导孟宪东、刘万虎、李炯、袁文英、张华陪同慰问。