市政协七届七次常委会议召开
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-02-28    

  2月26日至27日,市政协七届七次常委会议召开。市政协主席邹德华,副主席张文革、李自学、高晓刚、白洪波、于凤先、黄鹂,秘书长昭日格图及常务委员共70人出席会议。会议邀请了部分市七届政协委员列席。李自学主持会议。

  会议审议通过了关于专门委员会名称变更和职责划归的决定;审议通过了关于任命有关专门委员会主任的决定;讨论通过了市政协2019年工作要点;举办了学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想专题讲座。

  李自学指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,广大政协委员只有切实领会好习近平总书记重要思想的核心要义和精神实质,才能有力转化为做好新时代政协工作的务实举措,才能不断开创我市政协工作的新局面。

  就围绕贯彻落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,开展好今后政协工作,李自学要求,要聚焦建设“五个大市”开展协商议政,要围绕热点难点问题开展民主监督,要着力加强履职能力建设。他强调,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。新时代要有新气象,新时代更要有新作为,广大政协委员要在新的一年里以良好的精神状态和饱满的工作热情,团结奋进、扎实工作,推进新时代人民政协工作不断取得新进展、开创新局面,以优异成绩向人民政协成立70周年献礼、向新中国成立70周年献礼。