对话盟市长 攻坚在路上——专访全国人大代表、赤峰市市长孟宪东
来源:赤峰市人民政府办公室     发布时间:2019-03-07    

  三月,大河解冻,骏马扬鬃,风,掠过草原。春暖花开间,行走在人群中,我,听到了自己的脚步声。追梦2019,在奋进中开启新的征程。一场春天的对话,告诉你幸福未来的答案。《新闻再观察》——《对话盟市长》,听全国人大代表、赤峰市市长孟宪东怎么说。

  聚焦全国两会,作为内蒙古脱贫攻坚的主战场,我市如何啃下最后的硬骨头,高质量打赢脱贫攻坚战?如何做好脱贫攻坚与乡村振兴的统筹衔接,建设生态宜居的美丽乡村?3月5日,内蒙古广播电视台全国两会融媒体报道特别节目“对话盟市长”,对全国人大代表、赤峰市市长孟宪东进行专访,分享了脱贫攻坚的赤峰经验。

  访谈中,孟宪东围绕在参加十三届全国人大二次会议中聆听总书记讲话的总体感受、过去一年赤峰市在脱贫攻坚领域取得的好成绩、好经验、下一步赤峰市脱贫攻坚难点所在以及如何把脱贫攻坚与乡村振兴进行统筹衔接等内容进行了具体阐述。