段志强主持召开市委七届101次常委会会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-03-12    

  3月11日,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委七届101次常委会会议。传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和自治区党委十届139次常委会会议精神,研究我市学习宣传贯彻工作;听取中央第八巡视组交办扶贫领域和民生信访件包案处置、化解进展情况和全市“大棚房”整治工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,丰富和发展了习近平生态文明思想,拓展和延伸了党中央对内蒙古生态文明建设的顶层设计和战略部署,阐释和指明了内蒙古实现高质量发展的必由之路。全市上下要充分认识总书记重要讲话的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强做好生态文明建设工作的责任感和紧迫感。要深刻理解总书记重要讲话的思想内涵和实践要求,切实用总书记讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻理解、坚决落实总书记关于“保持加强生态文明建设的战略定力”的重要要求,坚决守住生态环保红线;要深刻理解、坚决落实“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”的重要要求,在新上项目时要坚持生态优先,不符合环保要求的,坚决不上;要深刻理解、坚决落实“加大生态系统保护力度”的重要要求,持续用力、久久为功,永葆赤峰绿色的底色;要深刻理解、坚决落实“打好污染防治攻坚战”的重要要求,努力实现环境水平新提升。

  会议要求,要精心组织学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神工作,迅速在全市掀起学习宣传贯彻热潮。各级党委、政府必须长期坚持过紧日子的思想,让财政的每一分钱都发挥出最大的社会效益,让群众看到实实在在的变化。

  会议强调,要加快工作进度,加大工作精度,加强工作深度,认真做好中央巡视组交办扶贫领域和民生信访件包案处置、化解工作。要下力量抓好全市“大棚房”整治工作,确保按时间节点完成整治任务,同时做好复垦复耕工作。

  会议还对全国两会期间的信访维稳工作、安全生产工作、春季防火工作、中央脱贫攻坚专项巡视整改工作进行了安排部署。

  在家市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协相关领导列席会议。