赤峰干部论坛暨市委中心组(扩大)学习会召开
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-03-15    

  3月14日下午,赤峰干部论坛暨市委中心组(扩大)学习会召开,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,准确把握中央、自治区脱贫攻坚重大决策部署,全面提高全市各级干部推动脱贫攻坚工作的能力水平,扎实做好中央巡视反馈意见整改和十项“清零达标”行动等重点工作,确保我市如期高质量打赢脱贫攻坚战。学习会邀请了自治区扶贫办主任么永波作脱贫攻坚专题讲座。市政协主席邹德华等市委理论中心组成员出席学习会,市委常委、宣传部长杨远新主持学习会。

  么永波以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,深入解读了中央和自治区有关扶贫政策,围绕全区脱贫攻坚工作现状、现行扶贫脱贫标准、精准扶贫思路措施、脱贫成果巩固等方面进行了全面讲解,重点对下一步工作作出了具体安排指导。

  杨远新在学习会上指出,各级各部门要提高政治站位,真正把脱贫攻坚作为头号政治任务和第一民生工程;要强化使命担当,以咬定青山不放松的信心和决心打赢这场战役;要突出问题导向,坚决完成好脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改工作,保障高质量打赢脱贫攻坚战。

  市扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,市扶贫办干部和市委党校春季学期相关班次学员在现场参加学习。学习会形式为现场讲座,各旗县区、苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)扶贫干部通过“党建直通车”直播平台参加学习。