段志强在调研全市交通运输工作时强调 抢抓机遇 开拓进取 推动我市交通运输工作再创新业绩
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-04-02    

3月31日,在赤峰公交总公司,自治区副主席、市委书记段志强查看了解公交车配备及安全使用情况。

  3月31日,自治区副主席、市委书记段志强利用周日休息时间,对全市交通运输工作进行调研。他强调,全市交通运输系统要围绕建设“五个大市”、经济高质量发展和保障改善民生,再接再厉、抢抓机遇、开拓进取,推动我市交通运输工作再创新业绩、再上新水平。

  段志强实地调研了赤峰公交总公司并召开了座谈会,听取全市交通运输工作情况汇报。

  段志强指出,交通是经济发展的先行官,一头挑着发展,一手牵着民生。要紧紧围绕重点项目建设推进工作,狠抓在建项目建设,在保证工程质量的前提下,加快进度、加大投入,确保早日竣工、早日发挥效益;狠抓项目争取,加大项目申报力度,争取谋划一大批互通能力强、拉动作用大的交通项目;狠抓项目前期,安排专人专班、全程跟进,尽量缩短审批时限,推动项目早落地、早开工。

  段志强强调,要紧紧围绕保障经济发展推进工作。在谋划交通运输重点项目时,要围绕市委、市政府关于经济发展的各项决策部署,围绕乡村振兴、脱贫攻坚、文化旅游产业发展等重点工作,集中攻坚,为迎接高铁时代、打造北京后花园、备战冬运会做好准备,为经济发展提供高质量的交通运输服务和保障。要紧紧围绕保障改善民生推进工作。大力发展公共交通事业,优化服务,创新方式,完善智能服务终端建设,让人民群众出行更加方便、更加快捷、更加舒适。要进一步加强和规范公路行政执法,抓好营运车辆管理,巩固“打非治违”专项活动成果,净化道路运输市场经营环境。

  段志强要求,要紧紧围绕防范化解风险推进工作。要聚焦公交、“两客一危”、公路安防设施、农村交通安全等,有针对性地做好防控,全力遏制重特大事故发生。要着力抓好质量安全和生产安全隐患排查,确保打造一批安全、环保、资源节约的品质工程。要着力抓好廉政风险点排查,找准各环节权力运行风险点,建立监督制约机制,压缩权力寻租空间。要加大干部廉洁教育管理力度,确保干部守住底线、不碰红线。

  市领导刘万虎、黄国文陪同调研。