市长孟宪东主持召开2019年第5次政府常务会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-04-09    

  4月8日,市长孟宪东主持召开2019年第5次政府常务会议。会议审议并原则通过《关于落实〈内蒙古自治区推进城市精细化管理三年行动方案〉(2018-2020年)的实施方案》《赤峰市市长质量奖管理办法》《赤峰市人民政府关于加快现代物流业发展的意见》。

  会议强调,城市具有高效配置资源、提升市民生活质量的优势,加强城市精细化管理是城市建设的关键举措。相关地区和部门要紧紧抓住自治区实施城市精细化管理三年行动的有利契机,坚持问题导向,对标工作要求,加快建立健全政策落实机制,切实把我市城市精细化管理工作提高到一个新的水平。

  会议认为,实施质量强市战略,是推动我市产业转型升级、促进全市经济高质量发展的必然要求。市直有关部门要认真总结经验做法,按照国务院《质量发展纲要(2011-2020)》的要求,扎实做好市长质量奖组织实施、奖项评审、监督管理等工作,积极引导市内企业持续改进质量管理,推进技术和管理创新,履行社会责任,不断提升发展质量效益。

  会议指出,物流业作为现代服务业的重要组成部分,具有降低生产生活成本、充分吸纳就业、提升区域竞争力的重要作用。我市产业发展基础好、消费人口规模大、区位优势明显,发展现代物流业具有得天独厚的条件。要结合市情实际,紧紧围绕科学布局、完善功能、提高效率、降低成本来统筹谋划,加快构建以中心城区为核心、以旗县区为支撑、高效覆盖全市、逐步辐射周边地区的现代物流业发展格局,努力把我市建设成为商贸型国家物流枢纽城市,将物流业培育成为重要的支柱产业。

  会议还研究讨论了其他事宜。

  副市长郭玉峰、辛华东、生效友、汪国森、于海、黄国文、周金桩、李艳茹、谢家俊,市政府秘书长王立恩出席会议。