自治区人大调研组对我市脱贫攻坚问题整改落实情况进行跟踪监督
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-04-10 10:11    

  4月9日,自治区人大调研组来我市,对我市脱贫攻坚问题整改落实情况进行跟踪监督。自治区人大常委会委员、教科文卫委员会副主任孙惠民,自治区人大常委会农牧业工作委员会副主任张治中,市委常委、副市长辛华东,市人大常委会副主任张华出席座谈会。

  会上,辛华东就我市一年来脱贫攻坚存在问题清单整改落实情况进行汇报。目前,我市对问题清单中的问题已整改完毕20个,正在整改4个,尚未整改1个。

  孙惠民希望,赤峰市在深入推进脱贫攻坚工作的同时,进一步深化体制建设,全力解决好脱贫工作中的共性问题和个性问题。要着力缩小脱贫受益反差,合理谋划边缘贫困户和贫困户的脱贫举措,让这一群体的生活得到明显改善。未雨绸缪,建立长效机制,强化制度设计,在最后冲刺中推动脱贫攻坚工作取得最终胜利。

  调研期间,自治区人大调研组还将深入到我市宁城县、敖汉旗,实地调研脱贫攻坚工作。