我市退役军人服务中心正式挂牌
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-04-11 09:57    

  4月10日,我市举行退役军人服务中心挂牌仪式。副市长生效友出席并讲话。

  生效友指出,全面建立退役军人服务保障体系,是贯彻落实习近平总书记关于退役军人服务保障工作重要指示批示精神实际行动,是夯实退役军人服务保障工作基础重要举措,是全面提升服务保障水平有力支撑。该中心的挂牌,标志着我市退役军人服务工作进入一个全新阶段。

  他强调,要提高政治站位、坚持服务宗旨、认真履职尽责、坚持“军”的特色。持续增强政治责任感和历史使命感,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要强化服务意识、细化服务内容、优化服务模式、改进服务作风,为退役军人提供更加规范化、专业化、便捷化、信息化、人性化服务。要全面做好创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待及权益保障等工作。加快推进中心建设,着力搭建好政策咨询窗口、感情联络纽带、信息沟通渠道及帮扶援助平台,切实打通政策到退役军人之间“最后一公里”。