自治区党委第七巡视组巡视喀喇沁旗宁城县敖汉旗工作动员会召开
来源:赤峰市人民政府办公室     发布时间:2019-04-11    

  根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,4月8日,自治区党委第七巡视组巡视喀喇沁旗、宁城县、敖汉旗工作动员会召开。会前,组长杨卫平主持召开与喀喇沁旗委书记高希华,宁城县委书记张恒,市政协副主席、敖汉旗委书记邱文博,喀喇沁旗委副书记、政府旗长张国华,宁城县委副书记、政府县长马占国,敖汉旗委副书记、政府旗长于宝君的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神。动员会上,自治区党委第七巡视组组长杨卫平就即将开展的巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。赤峰市委常委、纪委书记、市监察委员会主任白永平主持会议。

  会议以视频形式召开。自治区党委第七巡视组副组长及成员,喀喇沁旗、宁城县、敖汉旗的四大班子成员及副处级以上干部,纪委、监委班子成员,巡查办班子成员,旗县直部门、苏木乡镇等二级单位党委主要负责人,各派驻纪检组负责人以及部分离退休老干部代表分别在各会场参加会议。

  杨卫平指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是强化党内监督的重要形式。喀喇沁旗、宁城县、敖汉旗要提高政治站位和政治觉悟,从政治上认识和推进巡视工作,提高“两个维护”的责任感和使命感,自觉接受巡视监督,不折不扣把党中央巡视工作的重要部署落到实处。要认真落实整改主体责任和第一责任人责任,对巡视指出的问题要主动认领、统筹研究、全面整改。要支持配合巡视组开展工作,共同把这次巡视任务完成好。

  杨卫平强调,自治区党委巡视组始终坚守政治巡视职能定位,把“两个维护”作为根本任务,全面审视被巡视党组织工作,重点是按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,对党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及上一次巡视整改落实情况等方面开展监督检查,努力推动巡视工作高质量发展。巡视期间,还将指导市委对敖汉旗脱贫攻坚开展专项巡察。

  白永平表示,被巡视地区领导班子和党员领导干部要切实增强政治自觉和思想自觉,主动接受巡视监督,把巡视工作要求不折不扣落到实处;要切实增强行动自觉,坚决服从巡视工作安排,严格遵守巡视纪律,努力为巡视工作顺利开展提供可靠保障;要切实增强责任自觉,坚持立行立改、彻整实改的原则,确保巡视整改落地见效。

  动员会上,高希华、张恒、邱文博分别代表喀喇沁旗委、宁城县委、敖汉旗委作了表态发言。

  高希华表示,喀喇沁旗委将以坚定的政治意识,坚决贯彻执行自治区党委巡视工作部署;以端正的政治态度,全力支持配合巡视工作;以高度的政治自觉,全力以赴抓好问题整改;以强烈的政治担当,全力推动各项工作任务落实。

  张恒表示,宁城县委将增强政治自律,坚决贯彻落实自治区党委巡视工作部署;严守纪律规矩,全力配合巡视各项工作;诚恳接受巡视,全面做好整改工作,举一反三,查缺补漏,进一步完善重点领域的制度建设,不断扩大整改效益。

  邱文博表示,敖汉旗委将切实提高政治站位,全面落实巡视巡察工作要求;切实履行政治责任,全面提升服务保障;切实强化政治担当,从快、从严、从实抓好巡视发现问题整改,为打好打赢三大攻坚战、推动经济高质量发展营造良好环境。

  自治区党委第七巡视组在对喀喇沁旗、宁城县、敖汉旗巡视期间(4月8日—6月15日,其中受理信访截止时间为6月10日)分别设立值班电话: 0476-3757960、0476-4277103、0476-5900201,邮政信箱:喀喇沁旗锦山宾馆1号信箱、宁城县哈河大街92号第七巡视组1号信箱、敖汉旗嘉阳假日酒店1号信箱,电子信箱:nmgd7xsz@163.com、nmgd7xsz1@163.com、nmgxs2019572 @163.com,联系信箱:喀喇沁旗锦山宾馆大门东侧、喀喇沁旗党政综合楼主楼东侧、宁城县农商银行宁城支行西侧体育馆门口东侧、宁城县党政综合楼二楼平台西附楼前、宁城县党政大楼前中京广场西“法治广场”石碑东约80米宣传橱窗处、宁城县信访局门口南侧拐角处、敖汉旗嘉阳假日酒店大门东侧、敖汉旗信访局办公楼正门东侧、敖汉旗财政局办公楼南50米浮雕墙,巡视组接访地点:喀喇沁旗锦山宾馆迎宾楼1110房间、宁城县农商银行宁城支行西侧体育馆一楼、敖汉旗嘉阳假日酒店一楼东侧自治区第七巡视组信访接待处,巡视组每天受理电话的时间:上午08∶30-12∶00;下午14∶30-17∶30。

  根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映三个旗(县)党委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,旗(县)人民法院、人民检察院党组主要负责人,以及旗(县)下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由喀喇沁旗、宁城县、敖汉旗党委和有关部门认真处理。